新申博新申博娱乐棋牌棋牌

新申博娱乐棋牌推荐

  •  

您现在的位置:新申博娱乐棋牌 >新申博娱乐棋牌招聘 > 阅读资料 >

2021福建新申博娱乐棋牌秋招核心考点-基本行程

2020-07-07 15:22:54| 来源:南平中公教育
核心知识点 5 基本行程

(一)行程问题基本公式:路程=速度×时间,即 S=vt

(二)正反比关系:

路程 S 一定,速度 v 与时间 t 成反比;时间 t 一定,路程 S 与速度 v 成正比;

速度 v 一定,路程 S 与时间 t 成正比。

【例 1】经技术改进,A、B 两城间列车的运行速度由 150 千米/小时提升到 250 千米/小时,行车时

新申博娱乐棋牌间因此缩短了 48 分钟,则 A、B 两城间的距离为:

A.300 千米

B.291 千米

C.310 千米

D.320 千米

【答案】A。解析:方法一,已知速度、时间,求路程。设两城间的距离为 S 千米,根据题意有

150

S

- 250

S

= 60

48

,解得 S=300.

方法二,两城间的距离一定,列车的速度比为 3∶5.时间比为 5∶3.时间差 2 份,对应 48 分钟,

则一份对应24分钟。以250千米/小时行驶用时24×3=72分钟,即1.2小时,故A、B距离为250×1.2=300

千米。

【例 2】甲乙两辆车从 A 地驶往 90 公里外的 B 地,两车的速度比为 5∶6.甲车于上午 10 点半出发,

乙车于 10 点 40 分出发,最终乙车比甲车早 2 分钟到达 B 地。问两车的时速相差多少千米/小时?

A.10

B.12

C.12.5

D.15

新申博娱乐棋牌【答案】D。解析:根据题意,甲乙两车的速度比为 5∶6.因此两车从 A 到 B 所用的时间比为 6∶5.

新申博娱乐棋牌乙比甲晚出发 10 分钟,且比甲早 2 分钟到达,因此全程乙比甲快了 12 分钟,即一份时间为 12 分钟,

因此全程乙用时 12×5=60 分钟=1 小时,乙的速度为 90 千米/小时,因此两车速度之差为 90×(6-5)

/6=15 千米/小时。

【例 3】小王从家开车上班,新申博娱乐棋牌行驶 10 分钟后发生了故障,小王从后备箱中取出自行车继续赶路。

新申博娱乐棋牌由于自行车的速度只有新申博娱乐棋牌速度的

3

5 ,小王比预计时间晚了 20 分钟到达单位,如果之前新申博娱乐棋牌再多行驶 6

公里,他就能少迟到 10 分钟。问小王从家到单位的距离是多少公里?

A.12

B.14

C.15

D.16

新申博娱乐棋牌【答案】D。解析:由题意得,新申博娱乐棋牌与自行车的速度之比为 5∶3.则同样的路程,新申博娱乐棋牌与自行车用

时之比为 3∶5.相差 2 份,对应 20 分钟,那么 1 份对应 10 分钟,因此从故障点到单位,新申博娱乐棋牌行驶的需

新申博娱乐棋牌用 3×10=30 分钟。小王比预计迟到 20 分钟,若新申博娱乐棋牌多行驶 6 公里则迟到 10 分钟,说明骑车的路程为

6×2=12 公里。由此可得新申博娱乐棋牌 30 分钟可行驶 12 公里,新申博娱乐棋牌全程用时 10+30=40 分钟,总路程为 12÷

新申博娱乐棋牌30×40=16 公里

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:南平中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

南平中公教育

南平中公教育(npoffcn)

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博南平中公微博关注微博
  • QQ群南平中公QQ群加入QQ群
常用工具
关于中公
网站地图 支付方式
业务体系
网站产品
新申博娱乐棋牌公众号
新申博娱乐棋牌公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

新申博娱乐棋牌0599-8800096

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

必威betwayApp下载 必威棋牌官网 必威电竞比赛排行榜 nb88新博怎么登录不了 必威西汉姆app 必威新申博娱乐棋牌精装版app官网 必威精装版App官方下载 必威手机版下载 新博狗赌场 新博官网新申博娱乐棋牌下载苹果版